しっかりとれる栄養素はビタミンC キウイシャーベット

しっかりとれる栄養素はビタミンC キウイシャーベット

暑い夏は、さっぱりとひんやりしたシャーベットを作ってみませんか

ビタミンCたっぷりのキウイフルーツがあなたの夏の疲れを吹き飛ばします。休日前に用意しておけば、お昼ご飯のデザートとして楽しめます。

材料 (2人分)

  • グリーンキウイフルーツ 1個
  • ゴールドキウイフルーツ 1個
  • シロップ(ポーションタイプ) 2個
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむき6等分にします。
  2. グリーンキウイ、シロップ1個、レモン汁小さじ1をミキサーにかけとろとろの状態にし、冷凍可能な容器に入れ約2時間冷凍します。(分量が多い場合は冷凍時間も長くなります。)
  3. ゴールドキウイも同様に調理します。
  4. 2と3を冷凍庫から出し撹拌し、さらに約2時間冷凍します。
  5. 4を器に盛り付ければ出来上がりです!

栄養価(1人前)

エネルギー 89kcal
タンパク質 1.1g
脂質 0g
炭水化物 23g
食塩相当量 0g
ビタミンC 127mg

監修:管理栄養士 新垣 優子(あらかき ゆうこ)

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