しっかりとれる栄養素はビタミンC キウイシャーベット
- 2023.08.14
- ASUNARO No.114
- 美味しい旬レシピ

暑い夏は、さっぱりとひんやりしたシャーベットを作ってみませんか
ビタミンCたっぷりのキウイフルーツがあなたの夏の疲れを吹き飛ばします。休日前に用意しておけば、お昼ご飯のデザートとして楽しめます。
材料 (2人分)
- グリーンキウイフルーツ 1個
- ゴールドキウイフルーツ 1個
- シロップ(ポーションタイプ) 2個
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- キウイフルーツは皮をむき6等分にします。
- グリーンキウイ、シロップ1個、レモン汁小さじ1をミキサーにかけとろとろの状態にし、冷凍可能な容器に入れ約2時間冷凍します。(分量が多い場合は冷凍時間も長くなります。)
- ゴールドキウイも同様に調理します。
- 2と3を冷凍庫から出し撹拌し、さらに約2時間冷凍します。
- 4を器に盛り付ければ出来上がりです!
栄養価(1人前)
エネルギー 89kcal
タンパク質 1.1g
脂質 0g
炭水化物 23g
食塩相当量 0g
ビタミンC 127mg
監修:管理栄養士 新垣 優子(あらかき ゆうこ)
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