ヨーグルトディップとスティック野菜

ヨーグルトディップとスティック野菜

監   修 管理栄養士 新垣 優子

ヨーグルトディップはホームパーティーや子供のおやつにも最適です。好きな野菜、海老や鶏肉、チーズともおいしく食べられます。あなたは何をチョイスしますか?

材料(2人前)

きゅうり 40g
人参 40g
大根 40g
パプリカ 40g
☆ヨーグルト 50g
☆はちみつ 4g
☆カレー粉 1g
☆おろしにんにく 1g
☆塩 1g
はちみつ、カレー粉はお好みで調節して下さい。

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさのスティック状にカットします。
  2. ボールに☆を混ぜ合わせます。
  3. ①②を器に盛りつけて出来上がり!

栄養価(1人前あたり)
エネルギー 42 kcal
タンパク質 3 g
脂質 0g
炭水化物 7.7 g (うち食物繊維 1.5g)
食塩相当量 0.5g