サイトプライバシーポリシー

以下は、当サイトにおける情報の収集に関する規定です。患者さんの個人情報保護はこちらをご覧下さい。

  1. 個人情報の収集と利用
    本サイトをご利用の際に氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容などに入力された情報は、本規定及びかりゆし会個人情報保護規定にご同意頂いたものとしてお取り扱い致します。
  2. ログファイル及び、クッキーについて
    クッキー(cookie)とは、当サイトにアクセスされた方の端末に保存されるデータです。当サイトでは、一部クッキーを利用している場合があります。保存されたデータには、個人が特定できるような内容は含まれておりません。ログファイルとは、皆様がどのように当サイトにアクセスしてきたのか、どのような経路を辿りページを閲覧しているのかなどの情報を収集しています。アクセスログのデータは、より良いサイト作りに活かされています。保存されたデータには、個人を特定できるような内容は含まれておりません。
  3. Google Analyticsの利用について
    本サイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analytics利用規約は、こちらをご覧ください。
    かりゆし会では、法令に基づく開示請求があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を本規約に定めた以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。ただし、統計的に処理された当サイトのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
    かりゆし会は、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。 なお、当サイトの運用については外部に委託することがありますが、委託先においても収集した情報の適切な管理のための必要な措置を講じます。
    Google Analyticsにより収集された利用者の情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google社のプライバシーポリシーは、こちらをご覧下さい。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、かりゆし会は責任を負わないものとします。
  4. お問合せ画面からお問い合わせ頂いた場合、セキュリティ対策の一環としてアクセス元のIPアドレスを記録致します。なお、この記録は、前述2項のアクセスログデータにも含まれる内容で、通常は個人や住所を特定できるものではありません。
  5. 個人情報の共有について当院では以下の場合を除き、利用者からお預かりした個人情報を事前の同意なしに第三者に提供・共有することはしません。
    • 収集当初の目的を達成するため必要な業務を委託をする場合(委託先に対しては厳正な管理の下で業務を委託し、漏洩・再提供の防止などを図っています)
    • 法令に基づき情報開示の依頼があった場合
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止についてかりゆし会が収集した個人情報に関して開示・訂正・利用停止をご希望される場合は、メール又は、お電話でご連絡ください。
  7. 通信の暗号化についてお問い合せフォーム・お見舞いメールから送信されるデータは、SSL/TLSによって暗号化されて送信されます。これにより、問い合わせ内容の漏洩・改ざんを防止しています。

改正個人情報保護法36条に基づく匿名加工情報の作成及び第三者提供に関する公表については、こちらをご覧ください。